Asia Fusion Berlin
Fusion Food ist der Trend, der in aller Munde ist. Dabei ist die Fusionsküche mittlerweile schon über 30 Jahre alt. Daher ist der Trend zwar nicht so neu, jedoch erfreut er sich bis heute einer sehr großen Beliebtheit. Die Verschmelzung von verschiedenen Küchentraditionen hat schon viele herausragende Neukreationen in der Küche von Mama Cook zutage befördert. Dabei werden landestypische Zutaten oder Zubereitungsarten aus verschiedenen Regionen fusioniert. Durch die Vermischung von Zubereitungsweisen und Zutaten entstehen immer neue aufregende Geschmackskombinationen.
Nicht nur Touristen lieben unsere Asian Fusion Küche in Berlin. Die asiatische Küche eignet sich hierfür hervorragend, da sie mit einer Vielzahl von Kräutern und Gewürzen arbeitet und dafür bekannt ist, dass die Aromen fein ausgearbeitet werden. Diese Kunst wird zum Beispiel mit der Tapaskunst kombiniert. Im Ergebnis erhalten Sie ein aromatisches und leckeres neuartiges Gericht, ohne die Künste der asiatischen Küche zu vernachlässigen.
Die Fusionsküche bei Mama Cook
Wir bei Mama Cook haben zusätzlich in der Anrichtweise europäische Einflüsse aufgegriffen. So werden zum Beispiel klassische Vorspeisen der vietnamesischen Küche wie Tapas serviert.
Kommen Sie und genießen Sie die wundervolle Atmosphäre bei Mama Cook. Lassen Sie sich von der pfiffigen Asian Fusion Küche begeistern oder erfreuen Sie sich an klassischen vietnamesischen Gerichten, die nach Originalrezept zubereitet werden. Krönen Sie Ihr Essen mit einem fruchtigen asiatischen Cocktail oder einem wundervoll aromatischen Tee.
Die Geschichte der asiatischen Fusionsküche
Die Entstehung der Fusionsküche, in der heutigen Art, wird der Globalisierung zugeschrieben. Durch den, heute möglichen, sehr schnellen Austausch von Köchen und deren Rezepten und damit einhergehenden Lern- und Übertragungsprozessen entstehen an allen Orten dieser Erde neue Kreationen durch die Fusion von Küchenkulturen.
In den Großstädten dieser Welt hat die asiatische Fusionsküche bereits Tradition, sodass eine Vielzahl von Gerichten schon zum Teil der asiatischen Küche geworden sind. Besonders bekannt sind dabei japanische Gerichte. Die allseits beliebten Tempura Rollen, also frittiertes Sushi, stammt aus einem Einfluss von portugiesischen Kaufleuten. Auch das Grillen des traditionell verwendeten rohen Fisches resultiert aus einem Einfluss aus dem Zweiten Weltkrieg. Das Teppanyaki entstand aus dem amerikanischen Einfluss. Nicht zuletzt sind die beliebten Ramennudeln ein Resultat der Fusionsküche. Sie stellen eine japanische Interpretation der klassischen chinesischen Nudeln dar. Auch die vietnamesische Küche unterlag Einflüssen, sodass das Konzept der Fusionsküche auch hier nicht fremd ist. So sind die Currygerichte aus der vietnamesischen Küche ein Resultat des Einflusses aus dem südlich gelegenen Indien. Auch thailändische Einflüsse sind in der vietnamesischen Küche zu entdecken. Traditionell der größte Einfluss ist jedoch der chinesischen Küche zuzuschreiben.
Öffnungszeiten
Mo-Fr: 11:00-23:00 Uhr
Sa-So: 14:00-23:00 Uhr
Telefon
+49 30 259 271 21
info@mama-cook.de
Anschtrift
Hedemannstraße 10
10969 Berlin-Kreuzberg